昨晩は、成田の天候が悪く出発時間が少し遅れました。
長~~いフライトを終え、無事メルボルンに到着!いい天気でしょう。
真冬の日本気温5℃から、真夏のメルボルン35~40℃気温差30℃以上です。
メルボルンは1日のうちに、日本で言う四季が訪れるような温度差(クールチェンジ)
と言う気温の移り変わりがあるようです。
暑い・熱い・あつい・・・天日干しされそう(笑)
2日目の観光、ヤラ・バレーワイナリーへ行きました。
ブドウ畑を横目に1時間程で到着!
ワインのテイスティングで、既におサルさん(真っ赤)
空腹でのワインが効いているのか?
次から次へと出て来るは・・・出て来るは?
種類もとても豊富でワイン好きには、たまらないようですね!
オーストラリアは日本と違い18歳から成人と見なされ、
お酒・たばこ・ギャンブルがOKだそうです。
クラウン・エンターテイメント・コンプレックスと言う
南半球最大のカジノもあるようです。
ファーガソンと言うところでランチ、ランチはオージービーフ。
和牛より噛み応えがあり、お腹いっぱいです。ここでもさらにワイン!
オーナーさんが日本から見えたのでと、お代わりまでいただきました。
食後のデザートと次へ向かった先は、チョコレートファクトリー
お店に入ったらすぐにチョコレートの甘~~~い、香り
色々なチョコレートが試食でき、この辺でいう『えびせんの里』のように
色々なチョコレートの味を楽しむことができるところです。
とても美味しくて多くのお土産を買っているお客様も見えましたが、
チョット心配ごとが・・・
この日も35℃を超えている気温、チョコレートは溶けないのだろうか?
味もそうですが、形も色々あるので、開けてビックリ玉手箱にならないように
その後は一度ホテルに向かい、チョコレートが溶けないように保管いただきました。
参加者全員で食事を取るまで時間が合ったので少しメルボルンの街へ出かけました。
メルボルンは世界で一番住みやすい街ランキング➡1位だそうです。
今日のディナーは、日本食の八兵衛(居酒屋)へ、現地でサポートいただいている方に
ご予約いただき美味しい日本食をいただきながら、明日からの観戦に行く作戦会議!
各コートで誰が試合するのか?プラクティスコートは誰か?
今は全てネットでコートナンバーから時間・ライブスコア全て確認できる素晴らしい環境です。
さあ、明日に備えて準備万全です。
次回パート3投稿をお楽しみに・・・